Решение проблемы открытых колодцев

город Чапаевск, Самарская область, Апрель–Октябрь 2018

Наш соратник Сергей продолжает наводить порядок в своём городе, добиваясь от коммунальных служб исполнения прямых обязанностей, чем показывает пример гражданской активности каждому, кто неравнодушен к городу, в котором живёт, и благополучию жителей.
На сей раз он обеспокоился проблемой открытых и повреждённых колодцев, в которые легко провалиться невнимательному прохожему или наехать колесом автомобиля. Более подробная история — из первых уст:

«Идея по возврату люков пришла довольно неожиданно, но если бы не мой интерес к политике, то я бы до этого не додумался. Был поздний вечер, когда я возвращался домой на такси. Дорогу стал перебегать ёжик, чтобы не сбить которого, водитель повернул колёса и едва не въехал на большой скорости в перекошенный люк и яму возле него. Отойдя от потрясения, водитель жаловался на плохую дорогу и рассказал про недавнюю аварию по такой же причине.
Тогда я задумался:, почему эти ямы и люки на дороге никто не чинит, ведь они в плохом состоянии уже много лет. Съёмка 5-летней давности этой улицы в «гугл мапс» лишь подтвердила мои опасения. Было решено, что хотя все ямы и люки мне не исправить, по крайней мере в своём родном посёлке я этого добьюсь. Не зная, куда обратиться, я прошёл три инстанции: администрацию, благоустройство города и Водоканал. Моё заявление осталось в Водоканале, после чего затянулось долгое ожидание — ответа не было несколько недель. В ответном письме меня заверили, что в течение этого года все люки починят, а моё требование указать конкретные сроки они отклонили.
Спустя 2 месяца после первого обращения работы провели, как оно и требовалось, а я увидел результат и почувствовал глубокое удовлетворение . После положительного опыта мне захотелось ещё. Выбор пал на канализационные колодцы без люков, ведь туда может запросто провалиться даже взрослый человек. За один вечер я отыскал в нашем посёлке 16 таких колодцев. Завязалась переписка с Водоканалом, я снова предоставил точный адрес каждого колодца, забрал копию своего заявления. Мне официально ответили, что в августе примут исчерпывающие меры, но к осени вернули лишь половину люков, на что я писал уточняющее заявление, а окончательный результат увидел только в октябре. Всё же некоторые колодцы (5 штук) оказались не под юрисдикцией водоканала, а кому они принадлежат, я не выяснил, потому что закрутился в бытовых заботах и своих личных делах как большинство людей. Зато полученного опыта мне хватило, чтобы заняться другими интересными и важными вещами, о которых я потом расскажу.
Я лишний раз убедился в том, что нынешняя политическая система находится в состоянии глубокого застоя и не ориентирована на запросы граждан. Чиновники не контролируют вещи, за которые несут ответственность. На обращения граждан они реагируют медленно, даже когда не затронуты их корыстные интересы и речь идёт про человеческие жизни» — рассказал нам Сергей Пирякин

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020