Начало недели, с рабочего поста

В связи с тем, что большая часть работает с самого утра до вечера, у рабочих почти не остаётся свободного времени на личные дела. Это сказывается как на настроении и здоровье граждан, так и в общем их отношении к работодателю и государству. Эти проблемы можно и нужно решать, чтобы увеличить продуктивность рабочей силы. Для их решения мы предлагаем:

1. Рабочее время.
Ограничить рабочее время нормой не более восьми часов в сутки. Свыше восьми часов, то работодатель должен производить оплату в двойном размере за один час переработки.
Рабочую неделю не более пяти рабочих дней, свыше пяти дней- оплата двойная.
Суммарная переработка за неделю не должна превышать пяти часов.

2. Оплата труда.
Ввести почасовую оплату труда.
Установить минимальную заработную плату за один час рабочего времени.

Это позволит увеличить продуктивность работы, поскольку люди будут вкладывать свой труд с полной отдачей. У Граждан будет оставаться больше времени на личную жизнь и повышение своего самообразования.
Вот что по этому поводу пишут наши соратники:
«Сейчас у нашего народа есть серьезная проблема нехватки времени на семью, личные дела, хобби и развлечения из-за ненормированного рабочего графика (средняя продолжительность рабочего дня в России — 10-12 часов). Для решения этой проблемы, я считаю, необходимо сделать так, чтобы люди работали не более 8 часов в сутки, а для выполнения уже этой задачи — внести законопроект о минимальной почасовой оплате в размере 150р/ч. Это уменьшит нагрузку на людей, сделает их более работоспособными. Также у людей будет заметно улучшаться настроение, они станут более добрыми и приветливыми.» — Фёдор, студент.

«я предприниматель, рабочий день у меня неограничен и я понимаю почему,: чем больше я работаю, тем больше получу. моя жена- госслужащий. У неё тоже ненормированный рабочий день, только к доходам это отношение имеет номинальное. В реальности, человек меньше уделяет время себе и семье. я считаю, что в нашей стране рабочий день должен быть 8 часов с почасовой оплатой, а сверхурочные оплачивались вдвое -втрое!» — Максим, предприниматель.

«Такая политика позволит ограничить работодателей от проведения мошеннических схем (введения дополнительных рабочих дней), и позволит наёмникам самим выбирать между личным временем и дополнительной заработной платой.» — Андрей, программист.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020