О том, как прошли командные дебаты. Часть II

Дата: 20.01.19, время с 14:00 до 17:00. 
Город Самара, Октябрьский район, ОЦ «Москва» 

Соратники нашего движения в минувшее воскресенье приняли участие в командных дебатах по теме легализации и ношения огнестрельного оружия. Своими впечатлениями делятся они сами: 

«Дебаты состоялись на тему, которая в прошлые разы отклонялась участниками при голосовании — «Право на оружие». 
Хотя я сторонник этого права, но для меня задача усложнилась тем, что я был переведен координатором в команду противников права, что потребовало от меня на время поменять свои взгляды и понять, почему люди могут быть против права на оружие — взвесил «за» и «против» (приём Антона — шоковые неожиданности для заполнения каких-либо пробелов и дать «побывать в шкуре» оппонента). Отстаивал их позицию честно, как мог. 
Но потом меня вернули к сторонникам права на оружие. Дискуссия, как и всегда, разгоралась ярче при приближении к концу, так как на «разогретую» голову начинали приходить новые доводы. Всё прошло в положительной атмосфере, местами со смехом. При финальном голосовании победила сторона «За», которую поддержали даже некоторые противники, которых удалось переубедить. 
В конце обсудили предлагаемую жилищную реформу Сергея Целикова» — рассказал нам Александр Григорьев. 

«Завершились командные дебаты, проходящие в ТЦ «Москва». Людей, готовых прийти и поучаствовать в дебатах, было не так много, хотя сначала многие поддерживали эту идею. 
Началось всё с предложения и выбора темы. В итоге большинство из нас остановились на теме «За» и «Против» оружия. Изначально моя позиция была в поддержку оружия, однако в конце людям из моей команды удалось убедить меня поменять своё мнение. Сами дебаты прошли весело и интересно — есть над чем подумать. Мне очень понравилась политика, благодаря которой во время дебатов жёстко пресекались беспорядки. Такой подход помогал не устраивать споры, но вместе с тем, времени на составление вопроса мне было недостаточно» — рассказал нам Андрей Пчёлкин.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020