О том, как прошли командные дебаты. Часть III

Дата: 20.01.19, время с 14:00 до 17:00.
Город Самара, Октябрьский район, ОЦ «Москва»

В минувшее воскресенье прошли командные дебаты, участниками которых стали соратники и сторонники нашего движения, а также читатели нашей группы. Почитайте, что пишут о мероприятии его новые участники:

«Я шёл на дебаты с целью получения навыка убеждения в споре с оппонентом. Данная форма и платформа дала мне шанс опробовать себя. Не всё получилось, так как формат «вопрос-ответ», казавшийся простым, на деле имеет свои ограничения и нюансы. Нами после голосования была выбрана предложенная мною тема ношения огнестрельного оружия. Так как эту тему предложил я, мне очень хотелось убедить всех в своей правоте. Я очень нервничал, хотя имею немалый опыт публичных выступлений. Но к моему сожалению, этот навык из тех , что без практики со временем забывается. Надеюсь, мне удастся ещё поучаствовать в этом мероприятии в будущем. Опыт, который возможно получить в командных дебатах, пригодится всем, так что я всем советую попробовать, это как минимум интересно» — рассказал нам Василий Давыдов.

«Дебаты мне понравились. Несмотря на то, что по итогам голосования наша группа осталась в меньшинстве, лично я лишь укрепился в своем мнении по обсуждаемому вопросу. У наших оппонентов, на мой взгляд, не нашлось убедительных аргументов против наших доводов.
Считаю данный формат дебатов интересным и продуктивным. Из пожеланий: хотелось бы, чтобы в процессе обсуждения оппоненты не только могли задать очередной вопрос или ответить на него, но и возразить по существу полученного ответа. А то получается, что оппонент сказал нечто такое, с чем ты принципиально не согласен, но ты фактически не можешь обсудить эту тему даже в минимальном объеме. По правилам ты должен переходить к следующему вопросу, который у тебя заготовлен заранее. Поскольку количество задаваемых оппоненту вопросов ограничено тремя, то диалог по сути прекращается, едва начавшись. Это, на мой взгляд, придает дебатам некую «поверхностность». Понятно, что хронометраж и жесткие временные ограничения необходимы в такого рода дебатах, но, думаю, они могли бы быть скорректированы для пользы дела в нужную сторону.
Ну а в целом — мне всё понравилось» — рассказал нам Сергей Ищейкин.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020