О грядущих массовых сокращениях на АО «РКЦ «Прогресс»» и ПАО «Кузнецов»

Прошлый год оставил осадок на фоне принятых правительством реформ, возмутивших граждан, среди которых повышение пенсионного возраста и округления НДС с 18% до 20%. 

Также в конце прошлого года в СМИ появилась информация о грядущих массовых сокращениях на самарских предприятиях ПАО «Кузнецов» и АО «РКЦ «Прогресс»». По разным источникам, под сокращение могут попасть от двух до пяти тысяч человек. По имеющимся у нас данным, на сегодняшний день чуть менее сотни работников указанных предприятий написали заявления и уволились по соглашению сторон, пополнив и без того большой список безработных. Несогласные увольняться по соглашению сторон будут уволены по сокращению. 

Так, на одном только АО «РКЦ «Прогресс»» планируется сократить около тысячи сотрудников. Такую информацию предоставило министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области в ответ на запрос одного из депутатов Самарской Губернской Думы. 

Краткая информация о предприятиях: 

ПАО «Кузнецов» – является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. 
Сайт: http://www.kuznetsov-motors.ru/

АО «РКЦ «Прогресс»» занимает лидирующие позиции в сфере разработки, производства и эксплуатации ракет-носителей среднего класса как среди российских, так и среди зарубежных предприятий. 
Сайт: https://www.samspace.ru/

НАША ПОЗИЦИЯ состоит в том, что правительство обязано осуществлять контроль и проводить тщательную проверку действий предприятий государственного сектора, особенно градообразующих, где трудятся тысячи граждан, поскольку ст. 37 Конституции РФ гарантирует каждому право на труд и защиту от безработицы, а Конституция — основной закон государства.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020