Социологический опрос: Лесопарк «60 лет советской власти»

г. Самара, Кировский район, 25.04.18.

Темой опроса стали зелёные насаждения в городе и лесопарк им. 60-летия Советской Власти, о готовящейся застройке которого никто из опрошенных не знал. Напомним, что в лесопарке планируют вырубить около 100 гектар здоровых деревьев с последующей застройкой территории.

Комментарии соратников, проводивших опрос:

«Уже с начала разговора с людьми стало понятно, что общество негативно относится к застройке лесопарка. Некоторые даже останавливались и проводили 10-ти минутную лекцию о том, как же нужно правильно поступать с такими территориями. Я сам житель посёлка «Мехзавод», недалеко от которого идёт застройка «Кошелев Проекта», на территории которого ранее было множество деревьев и полей. Сейчас эта территория активно застраивается жилыми домами, о чём негативно выражаются мои родные и знакомые, ведь лес не вырастить с такой скоростью, которой можно построить парки с жилыми домами, и поэтому его необходимо защищать!» — прокомментировал Андрей Пчелкин.

«Социологический опрос я проводил впервые. Изначально ожидал, что принимать в нём участие будет высокий процент прохожих. На деле же оказалось, что он был равен примерно 10%. Тем не менее, из числа опрошенных людей все положительно ответили на вопрос про влияние зелёных зон на качество воздуха, а также негативно отнеслись к возможной будущей застройке Лесопарка им. 60-летия Советской власти и большинство выступило за его благоустройство. В целом, опрос оставил у меня противоречивые впечатления: с одной стороны, хорошо, что люди высказываются против застройки Лесопарка , с другой, мало кто принял участие в опросе, следовательно, можно сделать вывод о низкой социальной активности граждан.» — прокомментировал Фёдор Белов.

Мы планируем провести мероприятие, нацеленное на сохранение Лесопарка и его благоустройства. Кто желает помочь — присоединяйтесь.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020