ФОРМИРОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Дата: 26.05.19, время с 19:30 до 21:00.
Город Самара, Красноглинский район, ЖК «Новая Самара». 

Наши соратники совместно с активистами «Зелёной Лиги» встретились с жителями района «Новая Самара», которые выступают за сохранение прилегающего к микрорайону леса и ликвидацию свалки.
Представители экологии оценили состояние леса, уже спиленных деревьев и размеров гор мусора, которые массово засыпаются грунтом с целью сокрытия свалки.
Соратники нашего движения

обсудили проведение народного схода, оповещение жителей ближайших к лесу микрорайонов о формировании инициативной группы для осуществления общественного контроля.
Своими впечатлениями от встречи делится наш соратник из города Новокуйбышевск:

«Мне тоже удалось принять участие в этом событии. Ехали мы через всю Самару до района, который граничит с лесной зоной. Друзья, вы не представляете, какой там воздух и как там классно! Напротив жилых домов находится лес.
О сложившейся ситуации нам рассказали неравнодушные и активные жители района. Ситуация следующая:
«В глубине лесной зоны компания, арендующая эту площадь, вырубила деревья и привезла огромное кол-во строительного мусора и шлама. Как оказалось, сделали они это под предлогом, что лес заражен «короедом». Спиленные «ЖИВЫЕ» деревья были уложены и засыпаны грунтом как дорога, по которой доставляют шлам. На них мы видели поросль, что говорит само за себя: пилили здоровые деревья.
Такая наглость и безнаказанность застройщика не осталась незамеченной. Жители пишут письма во все инстанции и даже приглашают главу городского округа Самара Елену Лапушкину на встречу, и хотят только одного – убрать этот шлам и сохранить лес», — рассказал нам Станислав Лепёшкин.

Только вместе, помогая друг другу, распространяя информацию о бесчинстве недобросовестных компаний и бездействии чиновников, мы можем защитить себя и место, где мы живём.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020