КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО СОХРАНЕНИЮ СКВЕРА 

город Новокуйбышевск, 15.06.19, сквер «Слава Труду». 

Представители нашего движения были приглашены на круглый стол по вопросу сохранения территории сквера от застройки. Ранее, 14.08.18 года, на выездном заседании, в котором приняли участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, мэр Новокуйбышевска Сергей Марков и художественный руководитель театра Денис Бокурадзе, было принято решение о выделении участка в сквере под строительство нового здания театра «Грань». До 2020 года планируется его построить. 

«Инициатором круглого стола стали представители КПРФ нашего города. Присутствовали общественные активисты, представители экологического общественного движения «Зелёная Лига», представители общественной организации «Новая Позиция», а также неравнодушные граждане.
На встречу приглашались представители администрации, мэр города, художественный руководитель театра «Грань». Однако никто из них так и не появился. Просьбу о предоставлении помещения для обсуждения ситуации Администрация города так же проигнорировала, поэтому нам пришлось сымпровизировать и организовать встречу в «полевых условиях». 

Выступающие напомнили, что наш город находится в крайне неблагоприятной экологической зоне, со всех сторон окружен нефтеперерабатывающими и химическими производствами, занимает высокие позиции по распространённости онкологических и респираторных заболеваний. В местной больнице нет оборудования для лечения и профилактики астмы, болезни, которая, как чума, поражает маленьких жителей города. Сквер уже застроен наполовину пустующим, зданием «Сбербанка». Территория сквера медленно облагораживается, хотя времени для благоустройства у города было предостаточно. Предлагалось переселить представителей администрации в квартиры вокруг сквера, ведь они живут за городом, и поэтому понятно такое их прохладное отношение. 

По итогам встречи были определены ключевые шаги по продолжению защиты сквера от застройки, а именно: 
1. Организовать ОБЪЕКТИВНЫЙ опрос жителей города, особенно прилегающих к скверу домов. 
2. Создать рабочую группу по организации мирных способов протеста, а также альтернативных вариантов сохранения сквера. 
3. Определить законность строительства зданий на территории сквера. 
4. Организовать ОБЪЕКТИВНЫЕ общественные слушания по вопросу озеленения и благоустройства сквера», — рассказал нам Станислав Лепёшкин.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020