Выборы в Городскую Думу. ЗНАКОМСТВО С 13-М ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГОМ

город Новокуйбышевск, 27.07.2019 

«Здравствуйте друзья! После получения мною свидетельства о моей регистрации как кандидата, я решил двигаться дальше и начать живое знакомство с жителями 13-го избирательного округа. В этом деле мне помог соратник Андрей Пчёлкин. 
Во дворах нам редко попадались жители. Всё-таки суббота, день. Некоторые не хотели общаться и спешно удалялись. Видимо их настораживало наличие планшета, а может и желтых браслетов «Новая Позиция». 
Я всегда здоровался и интересовался, может ли гражданин уделить мне время для разговора. Далее я представлялся и рассказывал о себе. Много жителей с недоверием меня слушали, крайне неохотно вступали в разговор. Некоторые торопились и отвечали, что заняты. Даже смешно, но за всё время общения только один житель района попросил у меня документы. В процессе общения я выяснил, что подавляющее большинство жителей домов не знают кто у них «председатель совета дома» или «старший по дому», не понимают, зачем они нужны и в чём разница. 
Однако жительница одного дома с радостью рассказала нам, как их председатель занимается своими обязанностями и с удовольствием показывала результаты, такие как замена старых окон в подъездах на стеклопакеты, замена старых коммуникаций на современные. 
Важно понимать, какими возможностями наделяется председатель. Председатель совета дома имеет право, например, подписать протокол собрания, а также акты выполненных работ от имени всех собственников. В то время как «старший по дому» — фигура, не указанная в законе. 
В итоге мы видим, что должность Председателя совета дома — это важная составляющая в цепочке взаимодействия граждан с депутатом округа, администрацией города, городскими службами и так далее», — рассказал нам Станислав Лепёшкин.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020