Одиночный пикет «ДАВАЙТЕ СМЕНИМ ПРЕЗИДЕНТА!»

город Самара, Кировский район, 06.10.19

«Пожалуй, это был наиболее конфликтный пикет из всех, которые я когда-либо проводил.
О проживающем в данном районе контингенте ходят разные слухи, и я опасался провокаций и большого количества отрицательных отзывов от прохожих. К тому же лозунг ударял в самое сердце любителей нынешней президентской политики.
Первые 15-20 минут прошли мирно, два молодых парня со мной сфотографировались, ещё один мужчина взял мою электронную почту и записал название нашего движения. А потом появился подвыпивший парень и стал изливать душу то мне, то стоящим рядом ребятам.
Вскоре, подошли ещё двое мужчин, которых, как я и ожидал, задело содержимое плаката. Они начали угрожать сначала мне, а затем и соратникам. Один из них сначала пугал уголовным преследованием за «несанкционированный митинг», затем и вовсе сообщил мне, что я «на их территории». Далее один из мужчин, снимая на смартфон, требовал сначала свернуть плакат, а затем и вовсе выбросить его.
В итоге мы предложили им пойти в сторону находящегося рядом пункта полиции, чтобы они сообщили о нарушении их прав с нашей стороны. Они сначала согласились, но на полпути передумали и ушли восвояси.
Хочу напомнить: выходя на уличную акцию, будьте готовы к подобному!» — рассказал нам Фёдор Белов.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2019