ПРО ПРОВОКАТОРОВ!!

Если вы активист, вы должны помнить, что не каждый, кто выглядит дружелюбно, желает вам добра. Есть люди, которые ведут подрывную деятельность против гражданского общества, пытаясь обратить любую оплошность активиста ему во вред. Всегда нужно быть бдительным и не доверяться малознакомым людям. Наши соратники расскажут вам об одном из таких персонажей.

«Год назад в Самаре развивался проект #бессрочка, с ним появилось много новых людей, к проекту был повышенный интерес. Так появился в сети некий Сергей Барков (по странице сразу было понятно — персонаж вымышленный).
На меня этот Сергей вышел не сразу, но сразу как вышел, начал шантажировать, что без его поддержки дела у нас не пойдут. За годы моей деятельности подобных подлецов было немало, и чаще всего это люди, связанные с путинской системой, или полицейские.
Что же хотел от меня Сергей Борков? Конечно, чтобы я сливал ему информацию по акциям, якобы для оперативности написания им постов. Как выяснилось позже, были те, кто вёлся на эту удочку и в итоге получали «административки», подвергались задержаниям и арестам. Я в свою очередь закинул «супержурналиста» в «чёрный список».
А тут на днях ко мне попал пост из ЖЖ (https://protestsamara.livejournal.com/393.html), в котором разоблачается Сергей Барков как Сергей Хазов, известный мне как провокатор и информатор от МВД (эту репутацию в моих глазах он заработал ещё в 2008-2010 годах).
Будьте бдительны! Не сотрудничайте с теми, кто не может прийти на вашу акцию лично» — рассказал нам Антон Пунток.

«Мне тоже довелось пообщаться с Сергеем. При переписке он выспрашивает информацию о других людях, пытается создать образ друга и помощника, «подлизаться», оперирует знакомством с вашими друзьями, пытается узнать информацию о целях и причинах деятельности. Все сообщения ему он рассматривает как интервью и может опубликовать под своим «соусом» (если сразу не написать, что отказываетесь от публикации). Закончив переписку, он удаляет свои сообщения из чата. Делайте скриншоты вашего диалога, если хотите сохранить свою переписку с ним» — рассказал нам Александр Григорьев.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020