О ТОМ, КАК ПРОШЁЛ ПИКЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ. ЧАСТЬ 2

Дата: 03.11.19, время с 13:30 до 15:30.
Город Самара, Ленинский район, Аллея Памяти.

«Я хочу, чтобы права животным гарантировал закон. На это есть множество причин, например, жестокость по отношению к животным действует также против людей: можно получить психологическую травму, видя жестокое обращение. Но чтобы пресекать подобные действия, нам нужен законный механизм. Я помню, как два года тому назад двое активистов объявили у стен Государственной думы голодовку, требуя принять закон об отвественном обращении с животными, они впечатлили меня своей стойкостью. В то же время мы с ребятам провели одиночные пикеты на эту тему.
Нынешний массовый пикет прошёл хорошо, или как всегда говорит моя знакомая — потусили! Думаю, такую акцию будет полезно провести в каждом городе. По моим меркам, прохожих вокруг было немного, но это компенсировала продолжительность акции. Никаких драк с зоопротивниками и прочего плохого треша не было. Много людей соглашались поставить подпись под требованием о разработке нормативных актов в соответствии с законом о жестоком обращении с животными», — рассказал нам Сергей Пирякин.

«Мы в ответе за свои поступки всегда, не только в обществе людей, но и с теми, кто не сможет ответить и защитить себя — среди животных. Здорово, когда неравнодушные люди чувствуют свою ответственность, и зная, что могут повлиять на судьбы наших меньших братьев, проводят мероприятия подобные тому, которое прошло в это воскресенье.
Я впервые участвовала в массовом пикете. Он проходил в выходной день, и честно говоря, я сомневалась, что в такое время и такую погоду кто-то придёт поддержать нас. Но в течение всего мероприятия подходили желающие присоединиться. Порадовали и проходящие мимо самарцы. Видя надписи на плакатах «Защитим животных от диких людей», «Сегодня живодёр, завтра — убийца» и так далее, многие сразу понимали, о чем речь и с готовностью оставляли подписи в поддержку доработки законодательства в этой сфере. Некоторые благодарили нас за то, что мы привлекаем внимание к такой важной проблеме. Я услышала много печальных историй, показывающих, что поправки действительно необходимы, если мы хотим жить в обществе среди достойных и ответственных людей.
Лично я хочу выразить благодарность ребятам и Антону Пунток, которые неравнодушны к ситуации в стране, а также привлекают наше с вами внимание к этой ситуации и доказывают, что если начать делать, то результат обязательно будет!», — рассказала нам Елена Литаш.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020