Держишь плакат — плати откат

г. Самара, Октябрьский районный суд, 17.08.18

Состоялся суд в отношении нашего соратника Марка Немцева. Его осудили по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Суд опирался на протокол, составленный в отсутствии обвиняемого.

Проводимый Марком 23 июля 2018 г. одиночный пикет — «Хватит издеваться! Пенсионный возраст не должен подниматься!» — показывал его отношение к законопроекту №489161-7, который включает в себя повышение пенсионного возраста. Почти с самого начала акции на месте проведения присутствовали сотрудники полиции. По мере возрастающего интереса прохожих возрастало число вопросов, задаваемых людьми в форме полиции к пикетирующему, путая и мешая ему выражать свою гражданскую позицию в форме одиночного пикета. Руководствуясь статьёй 7 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ — согласование на одиночный пикет не требуется. Тем самым нарушений со стороны Марка не было, а если бы они были, то присутствующие силовики их бы пресекли.

Суд, как и в случае с нашим соратником Андреем Пчёлкиным, руководствовался Указом Президента Путина от 9 мая 2017 г. № 202, в котором сказано о повышении безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, но не о запрете или необходимости согласовывать одиночный пикет. Этот указ многократно использовался в целях подавления гражданской активности и ущемления прав и свобод граждан РФ. Дело вёл судья Теренин А.В., известный вынесением обвинительных приговоров политическим и общественным деятелям.

Нам остаётся только догадываться о преступном сговоре между судом и полицией. В пользу этих догадок говорит вердикт суда: «Виновен и обязан выплатить 10 000 рублей». Доводы в защиту были проигнорированы.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020