Одиночный пикет «ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОРОЖДАЕТ ЧУВСТВО БЕЗНАКАЗАННОСТИ»

город Самара, Октябрьский район, 17.11.19

«Встать в пикет — выйти из зоны комфорта, за созданные самим собой и обществом рамки, узнать себя с другой стороны. Никогда не знаешь, как он пройдёт, какая реакция будет у прохожих, какой диалог они завяжут, насколько юридически грамотные будут полицейские.
С данным лозунгом мне уже приходилось стоять. К нему можно отнести как проблему экологии и защиты животных, так и проблему плохих дорог и медицины. В этот раз люди просто фотографировали и показывали большой палец вверх. Был интересный момент, когда в разговоре соратник упомянул имя президента, а стоявшая на светофоре и ждавшая зеленого света женщина поменялась в лице и начала оглядываться, как будто это слово нельзя произносить. Неужели есть люди, верящие в запретные темы и слова, прямо как в произведении «Гарри Поттер»? Вероятно, люди привыкли чувствовать себя пешками, не понимая, что от них зависит больше, чем от этой шахматной фигуры, и что они — власть в своей стране, и только делегировали право власти другим таким же гражданам.
Темнеет сейчас рано, пикет был недолгим», — рассказал нам Александр Григорьев.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2019