Одиночный пикет «ЧЕЛОВЕК! НЕ ПРЕСМЫКАЙСЯ!»

город Самара, Октябрьский район, 15.12.19

«Пресмыкаться — ползать брюхом по земле. Некоторым животным так удобно передвигаться, потому что их конечности либо отсутствуют, либо растут вбок от туловища. Человеку же свойственно прямохождение — уникальная способность, позволявшая нашим предкам смотреть над травой и быть выше даже более крупных зверей.
К сожалению, многие люди забывают об этом даре природы и ползают, уподобляясь животным. Кто-то хочет получить место получше, кому-то нужно место повыше, кто-то просто боится — люди готовы пасть как можно ниже, возвышая при этом других. Пресмыкающийся теряет человечье обличье и позволяет властвовать над собой.
Я считаю это явление ужасным и неправильным. Я встал в одиночный пикет, чтобы напомнить, что все люди равноправны и должны общаться на равных.
По меняющимся лицам людей можно было догадываться, узнают они себя и обижаются, или поддерживают мой призыв. Чем холоднее мне становилось, тем теплее меня воспринимали прохожие. Сначала я почувствовал себя достопримечательностью: на меня изумлённо смотрели, со мной фотографировались, а под конец уже ко мне подходили, и мы общались о проблеме раболепства и её истоках.
Максим Горький написал «Человек — это звучит гордо!» Я думаю, нам следует гордиться тем, что мы люди, и не превращаться в животных, пытаясь за счёт других удовлетворить свои низменные потребности», — рассказал нам Вячеслав Фомин.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020