«ЗА БУДУЩИЕ БЕЗ НИЩЕТЫ! ЗА СВОБОДУ БЕЗ НАСИЛИЯ!»

Одиночный пикет, город Самара, Ленинский район, 29.12.2019

«Мне искренне хочется, чтобы гражданские свободы не ассоциировались с репрессиями, а будущее не пугало предстоящей нищетой от отсутствия работы или низкой пенсии.
Было довольно холодно, и потому стоял в пикете в несколько заходов. От прохожих и проезжающих мимо в автобусах и машинах людей были только положительные отзывы — они махали руками, сигналили и говорили добрые слова. Такая реакция людей согревала если не тело, то внутренний огонь!
Интересная ситуация произошла вечером, через несколько часов после пикета. Я ехал в трамвае, и вдруг он остановился на перекрёстке, водитель и кондуктор ушли в конец салона и начали ругать мужчину, у которого не было денег на проезд. Я привстал, окинул взглядом пассажиров и вызвался оплатить проезд за годившегося мне в отцы старика. История о том, что тридцать рублей могут оставить человека в мороз на улице — такого быть не должно. И потому я за будущее без нищеты.
И ещё одна история, часто езжу на поездах, и для попадания на вокзал (купить билет, сеть в поезд, встретить кого-то с поезда или воспользоваться туалетом) нужно проходить рамки, где тебя заставляют показывать свои вещи. Нас хотят убедить, что это для нашей безопасности, так же как и различные ограждения. По закону, чтобы осмотреть ваши личные вещи, нужны основания и присутствие двух понятых. Меня так же пугает опасность того, что террорист может забежать в столпившихся рамок людей и произвести теракт. Или на митинге любого из нас могут задержать, даже случайного прохожего. Государство создаёт удобные для себя условия контроля за гражданами, ущемляя наши гражданские свободы и создавая физический и моральный дискомфорт, а иногда применяет насилие. Потому я за свободу без насилия», — рассказал нам Anton Puntok.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020