ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА — ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Не дадим конституцию РФ превратить в конституцию Путина.

Участниками нашего движения были проанализированы предложенные президентом и думой поправки к конституции России. После их рассмотрения и обсуждения мы пришли к выводу, что такие поправки для нашего общества не имеют практической ценности, а лишь укрепляют власть президента. Ниже приводим замечания наших соратников относительно так называемых поправок:

«Социальные гарантии, такие как мат. капитал, индексация пенсий, необходимо утверждать как отдельные Федеральные законы, а не вписывать в конституцию, основная цель которой является закрепление Базовых ценностей государства,» — Станислав Лепёшкин.

«Перед любым законом, указом, приказом, а уж перед поправками в конституцию я точно поставлю этот вопрос:
какую пользу обществу, гражданину принесёт этот законодательный акт?
Никакую. Краткий и понятный ответ.
Если закон не улучшает жизнь гражданина, напомню, что государство это общественный договор, созданный во благо граждан, не обеспечивает ему больше прав и свобод, не оберегает его от внешних и внутренних врагов, в том числе от произвола чиновников и иных представителей ветвей власти, то такой закон нужно не принимать, а отменять, удалять и презирать тех кто его предлагал или предлагает,» — Anton Puntok.

«Предлагаю вместо пожизненного президента закрепить в конституции прямые выбора мэров и судей. Граждане лучше знают, что им нужно, но недостаточно влияют на принятие решений. В Конституции возможны только те изменения, которые гарантируют и увеличивают власть народа,» — Сергей Пирякин.

Поддержите нашу инициативу, выскажите своё НЕТ поправкам:
1. сделай фото с плакатом (примеры прикреплены к посту)
2. напиши нам почему НЕТ, прикрепи фото
3. мы выложим пост с вашим текстом и фотографией
Обращаться в сообщения сообщества или в комментариях к этому посту.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020