«ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ОБНУЛЯЕТ ТАЙНОЕ!»

Пикет дома, город Новокуйбышевск, 20.05.2020

«Недавно Государственная Дума РФ приняла в 3-ем чтении Федеральный закон, добавляющий возможность голосовать гражданам электронно (посредством интернет сайта «ГосУслуги»), а также почтой. Вот ссылка.
Если его примут и подпишут, то ближайшее голосование по поправкам в Конституцию нашей страны будет возможно голосовать дистанционно (электронно).
Теперь для выдвижения кандидата/объединения можно будет использовать «электронный» способ, но кол-во таких подписей избирателей должно быть не более 50%. И если раньше итак было сложно собрать необходимое кол-во подписей (последние выборы в МосГорДуму), то теперь под предлогом сбоя системы подсчета или просто предвзято, любой ТИК может аннулировать «электронные» подписи не угодного для системы власти кандидата.
Возможность голосования по почте открывает путь к манипуляции с конвертами, подлогом.
Теперь избиратель обязан ставить в подписном листе не только дату и подпись, но собственноручно вписывать и свои Ф.И.О. Стоит напомнить, что большинство избирателей после окончания школы или иного учебного заведения не брали больше ручку в руки, да и молодежь с гаджетами поголовно. Это свободное поле для «целевой» выбраковки подписей. Более того, указание ФИО рядом с подписью «аннулирует» саму тайну голосования, что разрушает институт демократических выборов.
На мой взгляд существующий (не электронный) порядок подсчета голосов достаточен для прямого тайного голосования граждан, когда воля каждого учтена, но тайна выбора сохранена. Введение «электронного» голосования и остальных ограничений лишь усложнит выборы кандидатам, и вызовет еще большее недоверие к Государству.» — Станислав Лепёшкин.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020