ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОРАХ ГЛАЗАМИ НАБЛЮДАТЕЛЯ

«Ранее я записывался наблюдателем на другие избирательные участки с целью предотвратить нарушения, но придя 30.06.2020 голосовать в свой по месту жительства участок №2705 я сильно удивился уже после входа: металлические рамки перед входом, которые в принципе выключены, можно было обойти, а избирателю при этом ничего не скажут, наблюдатели и полиция вовсе отсутствовали, да и вообще в помещении я увидел всего три человека, один из которых стоял перед входом и проводил дезинфекцию рук избирателям.

Самое интересное началось, когда я дошёл до стола, где обычно сидит комиссия: в журнале, где расписываются избиратели за полученный бюллетень, за меня уже расписался какой-то Крупин. Это очень удивило, а член комиссии сразу начал куда-то звонить. Интересно, что мне стали задавать такие вопросы как «Не меняли ли Вы место для проживания?», «Кто такой Крупин?». В итоге мне предложили расписаться рядом и дали бюллетень для голосования, что также является грубым нарушением.
За все три раза что я был наблюдателем, подобных нарушений не замечал, и комиссии всегда старались делать всё по инструкции.

К чему я это пишу: вы можете записаться наблюдателем в другой УИК, но при этом вы должны помнить, что, если вашем родном участке тоже проходят выборы, там также могут быть нарушения, и даже более грубые. Прежде чем записаться в соседний, хорошо подумайте, возможно, избирательный участок с нарушениями находится у вас перед глазами!» — Андрей Пчелкин.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020