ПРО ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ

Самарская область, город Чапаевск, УИК №4210

«Я работал в комиссии только первого июля. Считаю нужным приоткрыть завесу обнуления, и рассказать как всё проходило на моих глазах.

По данным председателя УИК, досрочно проголосовало не полных восемьдесят процентов от общего числа избирателей. Не без труда добившись, чтобы мне показали акт о голосовании до дня голосования, я выяснил, что ранее проводился поквартирный обход и обзвон с предложением проголосовать. Так определяли людей, которые не хотят участвовать, и подделывали их голоса. В книгах избирателей я увидел специальные пометки карандашом — собирается придти, не придёт, умерла и так далее. После моего возмущения они были стёрты. Наблюдатели от общественной палаты, к сожалению, не интересовались работой комиссии.

На подсчёте голосов председатель УИК заняла позицию: не соблюдать абсолютно все законы о подсчёте, в итоге соблюли все, кроме оглашения результатов по каждой странице книг избирателей, объяснение было такое: “пиши какие хочешь жалобы, но оглашать мы ничего не будем”. Меня, полноправного члена комиссии, председатель физически отталкивала от книг избирателей, видимо, там была зарыта собака. К тому моменту у меня уже сел заряд на телефоне, и я не смог заснять скандалистку, кажется, что у неё ещё случился нервный срыв, я же сохранил выдержку. После вскрытия сейф пакетов с досрочного голосования оказалось, что бюллетени были заранее сложены по “да” и “нет”, хотя должны идти в разноброс. Занавес. Так подделали голоса на УИК 4210. Потом я начал сам оглашать и показывать наблюдателям каждый бюллетень, затем пересчитывал их перекладыванием, этим я показал, что соблюдать законы не сложно. Я отказался подписывать итоговый протокол, приложил к нему особое мнение о том, что считаю результаты не действительными, а также внёс полученные сведения на карту нарушений.

В тот день мне не хватало напарника, с кем можно было перекинуться парой слов, построить наиболее эффективную стратегию против нарушений. Кто сможет составить мне компанию на следующих выборах?» — Сергей Пирякин.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020