Одиночный пикет «Чем мы пассивнее, тем легче нас уничтожить!»

Город Самара, Самарская область, 03.10.18.

Наша новая соратница Ева также решила попробовать себя в качестве пикетирующего. Когда проходила «Протестная Среда», она выходила с одиночным пикетом на островок между Московским шоссе и Мичурина. Акция прошла также спокойно, без задержаний. Подробности расскажет участница:

«Выходить на акции сложно, когда ты не любишь и не умеешь контактировать с людьми, стараешься вести закрытый образ жизни и вообще паникуешь от чужих взглядов. Сложно, но нужно. Поэтому просто берёшь себя в руки и идёшь делать. Писать мелом на асфальте, стоять в пикете, раздавать листовки. Говорить с людьми, отвечать на их вопросы. Помогает знание того, о чём говоришь, и уверенность в своих словах, в своей правоте, в том, что ты поступаешь по закону и ничем не отличаешься от остальных граждан, разве что чуть больше внимания уделяешь проблемам страны. Помогает улыбка. На пикете старалась всегда улыбаться, ловить взгляды прохожих и вызывать у них ответную улыбку таким контактом. Вежливость и ненавязчивость — те самые черты, которые мне нравятся в других и которые меня выручают при работе с людьми. Я стояла с плакатом в первый раз и увидела, что такой метод работает, люди не агрессируют, а наоборот, уделяют внимание хотя бы на ходу, читают, улыбаются в ответ. Несколько раз даже подошли поговорить. Им было интересно, и они соглашались с нами, благодарили за то, что мы делаем. А ещё помогает поддержка соратников. Страховка и реакция Андрея мне очень помогла при подошедших сотрудниках полиции, с которыми я не умела правильно общаться. Он просто достал телефон и начал съёмку, таким образом «взяв весь огонь» на себя.
На сборах между акциями всегда весело, атмосфера лёгкая, все всегда смеются. Мы ровно такие же люди, как все остальные, это и подтверждает, что правда за нами.» — рассказывает нам Ева Ермакова, впервые вышедшая на акцию.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2019