Апелляция. А воз и ныне там.

Самарский областной суд.
25.10.18, г. Самара, ул. Куйбышева, 60.

Сегодня в России тяжело добиться справедливости и чистоты закона простым гражданам, не имеющим связей. Судебная система всё больше напоминает карательный орган, а не самостоятельную и, что главное, независимую ветвь власти. Отношение судьи к процессу и возможному нарушителю показывает состояние судейской системы в стране. Под эту карательную машину попал один из наших соратников:

«Сегодня прошло апелляционное заседание по моему административному делу. Напомню, что я проводил 23 июня 2018 года одиночный пикет. Впоследствии на меня составили протокол об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП, хотя присутствующие на пикете полицейские сообщили, что я ничего не нарушаю, с чем я полностью согласен. В августе прошло судебное заседание в Октябрьском районном суде, где мне присудили штраф в размере 10 000 рублей. Это решение я обжаловал в областном суде. Самарский областной суд в лице судьи Самариной вынес решение оставить приговор в силе, невзирая на неправомерность решения суда первой инстанции.
В очередной раз я убедился в том, что суд выносит решения не по закону, а по указанию сверху. Не просто так наши соратники, а также люди по всей стране выходят на митинги и одиночные пикеты с лозунгами против судейского произвола.
Как и в случае с Андреем Пчёлкиным, суд решил, что я нарушил УКАЗ Президента №202 от 9 мая 2018 года (хотя я читал этот указ и там нет запретов на пикеты). Поэтому я и дальше буду обжаловать несправедливые решения судов по моему делу» — рассказал нам Марк Немцев


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020