Одиночный пикет «ЗА ЧИСТУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ В КРАНЕ»

город Самара, Ленинский район, 20.10.19

«Почему я захотел встать именно с этим плакатом?
Обратив внимание на то, что из крана течёт мутная вода, мне стало неприятно её пить, а на кране, чайнике, да и любой ёмкости после воды можно обнаружить известковый налёт. Если бы эта проблема касалась только меня, вероятно, я бы не стал привлекать внимание целого города, но существует она также и у моих друзей, знакомых, которые живут в разных районах города, и они вообще покупают воду в пластиковых бутылках. Кроме того, приезжая к ним в гости, я часто слышу фразы типа «Опять нет горячей воды!». Возникает вопрос: зачем в таком случае вообще платить за воду, если из крана её пить нельзя, а горячая вода зачастую вообще отсутствует?
Прохожие реагировали на эту акцию по-разному: молодые девушки, проходя мимо, улыбались, какие-то парни смеялись. Рядом со мной стоял друг, с которым мы обсуждали разные темы, так что я даже не заметил, как уже стемнело. Удалось мне поговорить и с сотрудниками полиции. Пока они переписывали мои данные, подошла женщина и стала снимать как их, так и меня на камеру.
Несколько человек одновременно снимали меня на видеокамеры, и в этот момент я даже почувствовал себя какой-то важной персоной!
Интересный факт: уже под конец моего пикета мимо проехал трактор, на котором была наклейка «Российские коммунальные системы». Может, кто-то всё же обратил внимание на мой пикет?», — рассказал нам Андрей Пчёлкин.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020