Одиночный пикет «СССР ГОРДОСТЬ ИЛИ ПОЗОР»

город Самара, Ленинский район, 01.12.19

«Пока многие из активистов, поддавшись осенней хандре, пропускали акции, я нашёл время для важнейшей на мой взгляд темы — СССР. Задавая вопрос, я хотел побудить прохожих задуматься о той, на мой взгляд позорной, гордости, которую нам навязывает пропаганда. Можно потратить много времени на дискуссию, устроить дебаты, но факт остаётся фактом — нельзя жить прошлым. И, если прошлое лучше настоящего, значит мы деградировали, значит развитие прекратилось. И это ужасно. Представим, что при воспитании ребёнка, мы рассказываем ему, что его отец лучше чем он делал первые шаги, лучше чем он ел кашу и лучше чем он жил, и сам отец или дед куда более умный и счастливый.
Рождается резонный вопрос — а те, кто нам это рассказывают, куда дели все эти богатства прошлого? Почему от всего осталась только гордость? Которая со временем превратилась в гордыню, слепое самолюбование, безумное непринятие критики, отчаянное цепляние за прошлое.
Одна, проходящая мимо моего пикета девушка-студентка, улыбнувшись сказала: «Гордость». На мой вопрос: «Почему?», ответила: «Потому что это знают все!».
Выходит так — нас учат знать, что должно вызывать у нас гордость!», — рассказала нам Антон Пунток.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020