ФОРМИРОВАНИЕ КОМАНДЫ ЗАЩИТНИКОВ ЛЕСА

Дата: 29.05.19, время с 19:30 до 21:00.
Город Самара, Красноглинский район, ЖК «Новая Самара».

Координатором нашего движения — Антоном Пунток, в рамках формирования гражданского общества, был инициирован народный сход в ЖК «Новая Самара». Итогом встречи стало формирование инициативной группы из числа местных жителей, представителей «Самарской Зелёной Лиги» и наших соратников.
Ранее, наши соратники совместно с экологами, посещали район вырубки и оценили состояние леса, спиленных деревьев и размеров гор мусора, которые массово засыпаются грунтом с целью сокрытия свалки. Смотрите пост о нашем первом визите.
По словам жителей, застройщик позиционировал этот район как экологически чистый, в шаговой доступности от леса, что было основным фактором в принятии решения по покупки жилья.

«В этот раз людей собралось больше, видно слух о планах на вырубку всеми любимого леса, дошло до большего числа народа. Ещё раз, мы прошли вместе с людьми по местам бесчинства застройщика. По словам жителей, туда продолжают свозить камазами глину и строительный мусор, результат чего мы видели в виде свежих свалов. Там же, на месте событий, был проведён народный сход. На сходе, Антон выступил спикером: помог создать инициативную группу, дал консультацию жителям как действовать, ответил на их вопросы, наметил план действий, а мы записали контакты членов инициативной группы. Люди готовы отстаивать лес от вырубки, близкое расположение которого застройщик использовал как изюминку района для привлечения покупателей. После собрания, жители поделились друг с другом своими мнениями по ситуации с лесом, многие выражали недовольство тем, что администрация не идёт на контакт.» — рассказал нам Александр Григорьев.

«Каждая подобная встреча уникальна, всегда встречаешь разных людей, общим у которых является желание справедливости. В начале тебя воспринимают чужаком, потом как человека, который решит все проблемы, а потом мы становимся командой и вместе ищем выход из ситуации.
Разговаривая с собравшимися, поднял на голосование несколько тем: сохранение леса; ликвидация свалки; создание команды защитников зеленой зоны. По итогам встречи мы решили проводить регулярные собрания.
Хочу отметить, важно вселять в людей веру, давать им понять что они власть и что в их силах решить абсолютно любую задачу, будь то своевременный вывоз мусора или перевод зоны из категории возможной застройки в категорию особо охраняемой или лесопарковой.» — рассказал нам Антон Пунток.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020