ВСТРЕЧА С МАРКОМ ГАЛЬПЕРИНЫМ

Дата: 15.06.19, время с 13:00 до 15:00
город Самара, Октябрьский район, ОЦ «Москва»

Наши соратники посетили встречу с гражданским активистом и общественно-политическим деятелем Марком Гальпериным. Гость из Москвы приехал рассказать о своём видении эффективной организации оппозиционных сил в регионах и по всей стране.

«Обсуждались вопросы консолидации политических партий и движений для достижения общих целей. Главной проблемой современной оппозиции Марк считает ее неспособность объединиться даже для решения текущих задач (да и многие другие тоже так считают). На поверхность постоянно выходят мелкие расхождения в идеологии, личная неприязнь руководителей, неумение или нежелание выстраивать диалог. Решение этой проблемы он видит, в первую очередь, в создании сети региональных штабов, где представители разных движений смогут наладить между собой необходимые связи. Тогда давление гражданского общества на власть многократно усилится. Также Марк Гальперин посетовал на то, что структура любой партии сейчас, даже оппозиционной, строится по принципу пирамиды, где, к сожалению, отсутствует обратная связь между ее основанием и вершиной. Не местные партийцы выбирают своих представителей в совет партии, а наоборот: им сверху спускают начальников. Такой принцип оказывается губителен для любой организации.
Встреча прошла продуктивно и интересно. Слушатели задали вопросы, а некоторые даже поспорили с гостем. С нетерпением ждем новых передач с участием Марка Гальперина», — рассказала нам Виталия Мелехина.

«В эту субботу произошла встреча, о которой я даже не мог подумать раньше. Она представляет собой не только результат моих прямых действий и желаний, но и является промежуточным событием на пути к достижению целей нашей общественной организации «Новая Позиция».
Итак, в эту субботу мне удалось попасть на встречу с Марком Гальпериным. Марк приехал в гости к нам, в Самару, поговорить и подискутировать с разными оппозиционными фракциями и группами. На встрече присутствовали не только представители нашей группы, но и левые силы, либертарианцы, общественники.
Удивительно то, что всякий раз наша дискуссия могла скатиться, как обычно, до идеологических прений. Однако модератор форума Антон Пунток мастерски останавливал спор искромётной шуткой или фразой, от чего все смеялись и прекращали спорить.
Сама идея Марка проста как лист бумаги, это объединение разрозненных оппозиционных организаций с целью совместной помощи в разрешении реальных насущных проблем. С этим согласились все участники встречи.
Отдельно было приятно увидеть на встрече девушек. Они не робели и наравне с парнями участвовали в беседе.
После собрания мы дружно фотографировались на память. Когда еще удастся встретиться лично с Марком Гальпериным. Мне было очень приятно пообщаться с ним», — рассказал нам Станислав Лепёшкин.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020