Десант добрых дел. Сбор подписей за кандидатов

город Москва, 27.06.19–04.07.19

Наши соратники в рамках обмена опытом приняли участие в сборе подписей за оппозиционных кандидатов на выборах в Московскую Городскую Думу. О том, как это прошло, рассказывает один из соратников:

«Когда я узнал, что для регистрации кандидата нужно собрать столько подписей, я искренне захотел ему помочь, преодолеть эту преграду, лишающую нас права избирать и быть избранными. Задумали с Андреем поехать в Москву, и на следующий день уже сели в поезд. В Москве тогда настала ненастная погода: холодно, ледяной ветер, дождь без конца и сумрак, словно ноябрь. Погода влияла и на людей, делала их мрачными, не идущими на контакт. Несмотря на это, в первые дни был неплохой результат. Но на третий день за много часов я собрал только одну подпись, чем стал сильно недоволен, у меня даже пропал аппетит. Тогда я решил отдохнуть и позвонил соратнику в Самару посоветоваться. После я стал более настойчиво обращаться к людям, намеренно больше улыбался и делился позитивом, дела улучшились. Один раз я разговаривал с прохожим, рассказал ему про сбор подписей, свои впечатления. Он слушал, сомневался, задавал вопросы, затем пошёл и заказал нам с напарником большую пиццу. 

В Москве я был в первый раз. Удалось ли мне познакомиться с городом? Удалось. Мы же работали в разных районах, стояли на улице, в подземных переходах, подходах к метро, на рынке, ходили по домам. Бывало, я собирал подписи по 15 часов, с утра и до вечера. По разным подсчётам, Москва — сильно перенаселённый город. Это заметно по множеству приезжих. Ещё я понимаю людей, которым нравится Москва. Каждый район в ней как отдельный город, со своей инфраструктурой. В некоторых районах есть большие тихие лесопарки. 

В хостеле жили сборщики подписей из разных регионов. На общей кухне пили чай с этими ребятами. Кажется, будто мы знакомы уже много лет, хотя раньше я их не знал, просто мне было приятно наше общение. Передаю привет Даниле Бузанову из Балаково и Сергею Самойленко из Краснодара. В целом, от поездки остались положительные эмоции, ведь я верю в своё дело. Интересно, что ждёт впереди!», — рассказал нам Сергей Пирякин.

 


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020