О ТОМ, КАК ПРОШЁЛ ПИКЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ. ЧАСТЬ 1

Дата: 03.11.19, время с 13:30 до 15:30.
Город Самара, Ленинский район, Аллея Памяти.

«Это был первый массовый пикет, в котором я не накосячил с документами и который мне согласовали.
Анонс пикета в нашей группе собрал больше 60 репостов и несколько тысяч просмотров, однако ранее незнакомых мне людей пикет посетило не больше десяти человек, из них не больше пяти приняло участие — мне кажется, даже в продаже сверхдорогих пылесосов конверсия больше, чем в деле, где просто в выходной день нужно прийти подержать картонку.
Но те, кто пришли, создали в этот холодный день тёплую ламповую атмосферу — одни явно искренне переживали за права животных, другие растопили вокруг снег жаркими дискуссиями.
Полиции было очень много, гораздо больше, чем на прошлом нашем массовом пикете. Поведение полицейских было образцовым, если не считать, что они были очень стеснительными и не хотели фотографироваться.
Из этого пикета я сделал вывод, что защита прав животных, как и справедливость, у каждого своя. Жалко, что мы не можем спросить у животных напрямую», — рассказал нам Марк Немцев.

«Подмерзали то руки, то ноги, но несмотря на это, во время пикетирования было тепло, местами даже жарко. Обсуждали с участниками и прохожими тему зоозащиты. Был сильно удивлен отношением людей, в особенности советского поколения, к этому вопросу. Называя себя зоозащитниками, они спокойно относятся ко многим варварским традициям нашего общества.
Для меня тема защиты животных от человеческой жестокости имеет важное значение с детства. Традиции общества, перешедшие к нам по наследству, ужасали меня. Например, содержание собаки на цепи, которая зачастую около двух метров. Таким образом жизнь животного проходит в пределах окружности с радиусом в длину дивана. Бить животных в воспитательных целях, оставлять в коробке котят в людные местах, чтобы их кто-то приютил. Убивать бездомных животных — норма.
Для того, чтобы искоренить эти варварские традиции предков, закрепившееся в нашем обществе, нужны перемены. И одной из таких перемен должен был стать закон о жестоком обращении с животными. Мы привлекаем внимание с целью повлиять на его доработку.
В целом, акция прошла хорошо, и даже хмурые полицейские, простояв с нами более двух часов, признались в необходимости доработки закона», — рассказал нам Антон Пунток.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020