Одиночный пикет «ЗАЩИТИМ ЖИВОТНЫХ ОТ ДИКИХ ЛЮДЕЙ!»

город Самара, Октябрьский район, 10.11.19

«В этот день группой инициативных граждан планировался массовый пикет на тему зоозащиты. В связи с тем, что он не состоялся, я решил выйти в одиночный пикет.
Большая часть прохожих шли мимо, только изредка поглядывая в мою сторону. Несколько человек меня похвалили, а один парень, пройдя мимо, вернулся, поговорил со мной и потом, приобняв, ушёл, сказав, что это важное и большое дело.
Пикет проходил в рамках всероссийской акции «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!» за внесение изменений в уголовный и административный кодекс и доработки статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).
За прошедшую неделю из общения с людьми и из комментариев я подчеркнул, насколько наше общество — отсталые дикари. Так, часть тех, кто считает себя опекунами домашних животных, считает нормой держать собак на цепи, в тесных вольерах приютов. Некоторые считают жестоким обращением только нанесение тяжкого вреда здоровью животных. С таким подходом страшно становится за судьбу не только животных, но и всей страны.
Небольшое, на мой взгляд, внимание общества к данной теме говорит больше не о её маловажности, а о деградации общественных институтов и не сформированном гражданском обществе», — рассказал нам Антон Пунток.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020