Одиночный пикет «НЕТ УБИЙСТВУ ЖИВОТНЫХ РАДИ МЕХА!»

город Самара, Октябрьский район, 24.11.19

«С самого детства меня будоражила тема бессмысленного убийства животных ради мелочей, без которых можно обойтись. Я считаю, что хоть Бог и дал нам животных в пищу и одежду, это не значит, что нужно обращаться с ними бесчеловечно. Если тебе неоткуда взять еду, кроме как убить животное — ты можешь это сделать. Если ты оказался в лесу и замерзаешь — ты можешь убить животное, чтобы залезть в его труп и согреться, либо одеться в его шкуру. Но если ты живёшь в цивилизации, где можно пойти в магазин и купить себе одежду, произведённую без применения насилия над животными, то необходимости убивать нет.
Жизнь любого животного имеет ценность, и многие применения мёртвых животных никак не оправдывают его убийства. Например, если ты хочешь хорошо выглядеть — найди более гуманные способы украсить себя и свой дом, чем содрать шкуру с медведя, лисицы, соболя. Также я считаю варварством накалывать живых насекомых на иголки, чтобы просто любоваться на них, или есть живых улиток.
Да, у людей есть право забирать жизнь у животных в определённых ситуациях. Но никто не давал права жестоко обращаться с такими животными в течение их жизни — разводить в антисанитарных условиях, заставлять их всю жизнь проводить в тесноте без возможности пошевелиться, сдирать заживо шкуру, заставлять животное умирать мучительной смертью, а самому наслаждаться его страданиями.
Я провёл пикет на эту тему. В лицах прохожих я не видел одобрения, никто из них меня не поддержал, не улыбнулся, не кивнул. Они внимательно читали плакат и равнодушно шли дальше по своим делам. У меня сложилось впечатление, что у каждого, кто проходил мимо, дома в шкафу висит шуба из натурального меха. Один мужчина намекнул мне про жителей крайнего севера, но это никак не противоречило теме моего плаката.
Я также считаю, что человек, не имеющий в себе сострадания к бессмысленно убиваемым животным, задавил в себе начаток добра и, если бы позволяло законодательство, без зазрения совести убивал бы и себе подобных. Неудивительно, что Россия — страна равнодушных к окружающим людей», — рассказал нам Марк Немцев.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2019