ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА — ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Не дадим конституцию РФ превратить в конституцию Путина.

«Обратила внимание на множество рекламных плакатов, размещенных по городу, с призывом проголосовать за поправки в Конституцию. Каждый раз удивляюсь: неужели найдутся люди, согласные с этим беспределом? Я категорически против. Почему? Начиная с состава рабочей группы, некомпетентной в области законотворчества, и заканчивая практически пожизненным правлением Путина.

Само голосование превратили в фарс, сделав его электронным. Такой вид голосования значительно упрощает работу фальсификаторам. Вообще, классный ход: предложили такие поправки, на которые народ согласится, даже про депутатов написали, мол, теперь им нельзя иметь гражданство других стран. И под шумок решили «обнулить» Путина и расширить его полномочия. Потом, конечно же, поправку про депутатов убрали.

Голосование единым пакетом сравнимо с ярким примером: если смешать 1 кг варенья и 1 кг дерьма, то получится 2 кг дерьма. Поправки именно это и напоминают, я бы даже сказала, попахивают… Лично меня задела 67 статья. Мало того, что она витиевато написана (давайте уж в стихах документ напишем, чего уж там), так еще и в ней упоминается про какого-то бога. Не хочу оскорбить верующих, но богов на небесном пантеоне — сотни. Про какого именно говорится в этой статье? Один, Осирис, Вицлипуцли, Зевс? Да и как можно серьезно относиться к документу, где упоминается вымышленное существо? Напомню, у нас светское государство, прописывание бога в Конституции неприемлемо.

Как же сладко написано, что дети являются приоритетом государства… Умалчивается, что дети — это будущая рабсила и пушечное мясо для охраны режима. А режиму выгодно иногда прикидываться Родиной… И почему в приоритете дети? А взрослые, думающие люди? Возможно, меня раскритикуют сторонники традиционных семейных ценностей, но я считаю дискриминационной поправку о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Гомосексуальные браки имеют право на существование, это мое мнение.

Особое беспокойство вызывает предложение о приоритете российского права над международным. Путин этими коррективами окончательно подомнет под себя все ветви власти, в российских судах невозможно будет доказать свою правоту. И, если обновленная Конституция вступит в силу, обращаться за защитой в Европейский суд будет уже бесполезно.
Я считаю, что с этими поправками Россия примет узаконенную диктатуру, и последствия для страны могут оказаться плачевны.» — Елена Колесникова.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020