ПОЗИЦИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНО РЕГИОНОВ, РЕСПУБЛИК И МИГРАЦИИ.

Главная

РЕГИОНАЛИЗМ

 

Мы относимся положительно к культурному национализму, к стремлению народов сохранить и показать свою самобытность, потому мы относимся положительно к стремлению регионов быть самостоятельными субъектами Российской Федерации, в случаях, когда эти стремления не связаны с отделением или выходом из состава федерации.
Так же, исходя из нашей позиции по культурному национализму, мы считаем положительным явлением, когда в национальных республиках поднимается вопрос о родном языке, если это явление не связано с унижением значимости или замене основного, государственного языка, которым является русский.

 

Поскольку основной наш принцип это демократичность, то считаем, что главы субъектов федерации должны избираться гражданами субъектов федерации. В будущем мы видим развитую систему правления, подразумевающую замену главы субъекта на представительный орган выборных депутатов/сенаторов. На наш взгляд это изменение снизит риск узурпации власти одним лицом.

 

Мы связываем благополучие с самостоятельностью и независимостью регионов.

 

МИГРАЦИЯ

 

Внутренняя миграция осуществляется свободно, ограничения касаются избирающихся на государственные должности главы региона, субъектов региона и депутата местного законодательного собрания. Претендентами на эти должности могут стать только граждане, проживающие на территории данного города, региона последние пять лет.

 

 

В вопросах внешней миграции придерживаемся жёсткой позиции визового режима со странами: азиатского, среднеазиатского и восточного мира; стран социалистических режимов; тоталитарных и авторитарных государств; со странами находящимися в состоянии войны. Туристическая и гостевая виза, представителям таких стран должны выдаваться под особым контролем спецслужб.

 

Мы считаем, что трудовые мигранты это специалисты, имеющие квалификацию, приезжающие в нашу страну по приглашению от работодателя, за неимением подобного специалиста из числа граждан проживающих в регионе/стране, в зависимости от уровня специалиста.
Гражданином, на наш взгляд может стать человек, проживший на территории России не менее десяти лет: ребёнок, рожденный на территории Российской Федерации от смешанного брака, гражданина (гражданки) и не гражданки (не гражданина) может получить гражданство, если такого хотят его родители.

 

Совершённые уголовные преступления на территории федерации не гражданами федерации расцениваются как враждебные действия. Привлекаемые по таким преступлениям не граждане отвечают по всей строгости закона, без права на амнистию.
По такому же принципу выносятся решения административного характера.

 

В нерегулируемой миграции, так же как и в централизации власти, видим опасность.

 

Редакция 2021 года, автор: Anton Puntok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *