О ТОМ, КАК ПРОШЁЛ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ В САМАРЕ (ЧАСТЬ 2)

Дата: 12.12.19, время с 16:00 до 18:00.
Город Самара, Ленинский район, Аллея Памяти.

«День Конституции — прекрасный момент, чтобы напомнить людям о матери законов, о колыбели прав и свобод человека, о цели бесконечного числа восстаний, революций, войн. Послушать многих сограждан: моих родственников, друзей, знакомых, свидетелей моих пикетов — так можно опустить всю важность Конституции, потому что она якобы не соблюдается. Но Конституцией надо пользоваться, а не ждать, пока бумага с текстом спасёт тебя от злодеев! Вот я и нарисовал для себя плакат и, едва освободившись от учёбы, присоединился к пикету, чтобы напомнить об этом людям.
Конституция дарует вам важнейшие права, но только лишь она сама не гарантирует вам их соблюдение, ровно как и светофор не гарантирует, что на зелёный для пешеходов сигнал вас не собьёт машина. Конституция — это инструмент урегулирования человеческих взаимоотношений, а любой инструмент для решения задачи необходимо если и не уметь хорошо использовать, то хотя бы уметь держать в руках и знать, как он работает. Вовсе не обязательно быть первоклассным юристом, чтобы защитить себя, достаточно лишь уметь читать и научить читать тех, кто ещё не умеет.
Не нужно проводить многолетние исследования и опросы, чтобы понять, что не так с обществом: достаточно взять плакат в руки и встать в людном месте. Из каждого российского утюга слышно, что в России ни у кого прав нет, но те же люди, вопящие об этом, на улице могут игнорировать и пикет, и день Конституции, да и о самом документе вообще мало что знают. А кто-то подходил к нам и спрашивал, излагал свою точку зрения, слушал нашу, и будто что-то пробуждалось в нём. Многих необходимо заставлять думать, обращать внимание на то, что у них под носом. И если вы встанете в пикет, или просто поговорите с друзьями о Конституции, общество станет чуточку здоровее…», — рассказал нам Вячеслав Фомин.


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу YouTube

© ОД «Новая Позиция», 2017-2020