ПЫТКИ — ПЕРЕЖИТОК СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Пикет дома, город Самара, 04.10.2020

«Пытки, неподобающие содержание заключенных, убийства в тюрьмах, откровенные издевательства над людьми – огромная проблема российского государства. О данной беде вспоминают редко, уделяя внимание, конечно, не менее важным проблемам социальных гарантий, экономических и политических прав и свобод, прочим проблемам в России. Однако последствия пыток и отвратительного отношения с заключенными периодически всплывают на поверхность, начиная от пыток в ярославской колонии, заканчивая нашумевшей смертью националиста Максима Марцинкевича.
Пытки на допросах были строго запрещены еще во время реформ Александра I, до него шаг к гуманности к заключенным и осужденным совершила Екатерина II, если уже тогда пытки и убийства считались чем-то негативным, то в наш-то век негуманное отношение к людям, даже к преступникам, не должно практиковаться вообще.
По моему мнению, снизить количество вопиющих случаев вседозволенности правоохранительных органов возможно, но только если подвергнуть люстрации часть сотрудников; создать независимую судебную систему; организовать и расширить полномочия обществ и организаций, занимающихся надзором за исполнением и соблюдение прав и свобод человека; выстроить сильное гражданское общество, которое в случае инцидента не будет его спускать с рук виновным, отменить «палочную систему» в правоохранительных органах.
Когда узнаешь о ужасных случаях пыток, а уж тем более смертей заключенных, то невольно сомневаешься в верховенстве конституции, закона, прав человека в своей стране.» — Николай Беляков


Перейти на страницу ВКонтакте Перейти на страницу Facebook Перейти на страницу Одноклассники Перейти на страницу YouTube Написать 
 E-Mail

ОД Новая Позиция, 2017-2020